Vegane Dumplings (chinesische Teigtaschen) mit Gemüse

Vegane Dumplings (chinesische Teigtaschen) mit Gemüse

In Dumplings lässt sich jede Menge Gemüse verstecken – und Ingwer sorgt für einen Schärfe-Kick! Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Dumpligs zu garen: zum Beispiel in einem Dampfgarer, frittieren oder die sogenannte "Steam-Fry" Technik. Letztere verwenden wir hier, weil wir finden, dass sie das beste aus beiden Welten vereint.

Was sind Dumplings?

Dumplings sind im Grunde genommen vom Konzept her sehr ähnlich wie Tortellini - gefüllte Teigtaschen, die entweder in heissem Wasser gekocht oder in heissem Öl gebraten werden.

Was ist der Unterschied zwischen Dumplings, Gyoza und Momos?

Gyoza sind eine japanische Art Dumplings, oft werden diese mit Öl angebraten. Momos kommen ursprünglich aus Tibet, sind aber im Grunde genommen ebenfalls Dumplings.

 

star

Kommentar schreiben

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen